oeffentlicher-dienst.info

Umsetzung der allgemeinen Stellenzulage im Online-Rechner

Bisher war die Berechnung der allgemeinen Stellenzulage (in manchen Bundesländern auch Strukturzulage oder kurz Stellenzulage genannt) im Online-Rechner automatisch aktiviert , konnte aber durch ein zusätzliches Auswahlfeld als Negativbetrag in der Rechnerausgabe zum Abzug gebracht werden.

Dieses Verfahren wurde nun verändert:

• Die allgemeine Stellenzulage ist nun nicht mehr in jeder einschlägigen Besoldungsberechnung enthalten
  • Es gibt kein Auswahlmöglichkeit eines Abzugs mehr
  • Die allgemeine Stellenzulage ist durch Auswahlfelder mD und gD/hD hinzufügbar
  • Bei Erstabruf der Seite sind die Auswahlfelder gesetzt
  • ist sowohl die allgemeine Stellenzulage mD (= mittlerer Dienst) gesetzt als auch gD/hD (= gehobener oder höherer Dienst), kommt bei der Berechnung der überschneidenden Besoldungsgruppen A 9 und A 10 die Variante des gehobenen Dienstes zur Anwendung

Anleitung

1. Auswahlbox beim Start:

2. nun auf diesen Link klicken:

3. die Auswahlfelder mit den beiden Vorauswahlen erscheinen:

4. nun Besoldungsgruppe, Stufe, Familienzuschlag sowie die Stellenzulage wie gewünscht aus- oder abwählen und anschließend auf "Berechnen" klicken: